청계산장 소고기 한우 맛집
야장에서 낭만 치사량 초과… 등심으로 대동단결!
주말 오전 청계산 등산 후,
하산과 동시에 몰려오는 생각 하나.
“이제 진짜 잘 먹어야겠다.”
그때 마주친 이름 하나,
‘청계산장’
사실 고깃집은 많지만,
이 집은 뭔가 다르다.
그냥 ‘한 끼’가 아니라
진짜 ‘한 점’의 낭만을 보여주는 곳이었다.
고기는 뭐다? 등심이다
청계산장 메뉴는 다양해요.
✔ 주물럭도 있고
✔ 토시살 같은 특수부위도 있고요.
그런데…
등심이 모든 걸 압도합니다.
고기 먹는 사람들 모두 입모아 얘기해요.
“야, 그냥 등심으로 가자.”
✔ 육즙은 꽉 차고
✔ 질기지 않고
✔ 고소한 고기향이 입안에 퍼지는 감각이 정말 고급집니다.
직원분들이 구워주는 고깃집, YES
점심 시간에 갔는데
이모님들이 직접 고기 다 구워주십니다.
✔ 직원분들 많고
✔ 모두 친절하시고
✔ 불 조절, 익힘 상태까지 완벽하게 맞춰줘서
고기는 그저 젓가락만 들면 되는 시스템
이거 은근히 진짜 편하고 고맙습니다.
단, 소고기 특성 상 너무 바짝 구워먹지 않으니 야들야들한 식감 좋아하시는 분들
미디엄 레어나 레어로 드시잖아요.
금방 금방 먹다보면 또 고기 시켜야 합니다 ㅎㅎ
된장 or 우거지, 고민되면 둘 다!
애당초 한 번에 배고프니까 2개를 시킵니다.
✔ 된장찌개는 고소한 콩 향 밥 말아서 된장술밥으로 먹기 좋음
✔ 우거지찌개는 구수하면서도 칼칼한 맛과 시래기의 조화
두 메뉴 모두 단품 기준 10,000원,
그런데 고기 먹은 후 이 정도 퀄리티의 찌개라면
솔직히 가격이 아깝지 않습니다.
가격은?
✔ 등심 500g 기준 74,000원
✔ 2명이 가서 등심 3개 (1인분 추가 250g, 37,000원) + 찌개 하나씩
딱 적당해요.
많이 먹은 느낌인데 과하지 않음.
그리고 진짜 고기 질이 가격 이상이라,
돈 아깝다는 생각 1도 안 들었어요.
그날 가장 감동이었던 조합은?
고기가 아무리 맛있어도
소금이 중요하잖아요?
이건 뭐랄까…
고기 구워주시는 이모님에게도 고기 한점에 소금 탁 찍어서 드렸는데
무슨 소금이냐고 궁금해 하시더라구요.
그냥 ‘감칠맛의 마무리’랄까요?
✔ 짠맛이 날카롭지 않고
✔ 고기의 풍미를 눌러주지 않으면서
✔ 입 안에 고소한 향이 맴돌게 만드는
이게 진짜 소금 하나 바꿨을 뿐인데 고기가 달라지는 느낌
[수제천죽염] 말돈소금보다 감칠맛 더 좋은 죽염 건강 요리 유기농 소금 1.5kg : 숯퍼마켓-
몸에좋은 건강소금 말돈소금 히말라야핑크솔트 보다 감칠맛이 좋은 다양한 요리 소금
smartstore.naver.com
교수님 왈: “이거 뭐야. 입안에서 뭔가 더 길게 살아.”
✔ 일반 정제염이 아닌
✔ 검은 대나무로 고온 가열된 미세 소금이라
혀에 착 감기고 목 넘김까지 부드럽습니다.
청계산장 요약 정리
주력 메뉴 | 등심 (압도적 인기) |
가격대 | 등심 500g 74,000원 |
찌개류 | 된장/우거지 10,000원 추천 |
서비스 | 직원이 고기 구워줌 + 친절도 높음 |
분위기 | 야장 + 산공기 = 감성 치사량 초과 |
추천 조합 | 등심 + 수제천죽염 + 우거지찌개 |
#청계산맛집 #청계산한우 #청계산장등심 #서울근교고깃집 #야장맛집 #직원구워주는집 #고기찍어먹는소금 #수제천죽염 #고기맛올리는팁 #된장찌개맛집
산 내려오자마자 등심 한 점,
바람 불고 숯불 타고
야장에 앉아 수제천죽염 살짝 찍은 한 점의 여운.
그날의 청계산,
다음엔 또 누구랑 와야 할까?
벌써 고민입니다. 🥩🌿🧂
함께보면 좋은 글
소금 죽염 양치 하는 방법과 효능 제대로 알고 하자
소금으로 양치를 한다고? 처음엔 반신반의했죠근데 수제천 죽염 쓰고 나니… 입안이 다르더라 요즘 입안이 자꾸 이상했어요.양치했는데도 개운하지 않고,입냄새까지 나는 것 같고…심지어 잇
nofeefree.tistory.com
코스트코 연어 스테이크 레시피 소금추천 수제천
코스트코 연어 스테이크 특급 레시피 연어 맛을 살리려면 어떤식으로 생선을 구워야 할까? 그리고 무엇이 연어스테이크 맛을 결정할까? 주말 장보러 한 번쯤은 들르는 그곳, 코스트코.그 중에서
nofeefree.tistory.com
코스트코 아롱사태 수육 제일 맛있게 먹는 방법 알려줄게
코스트코 아롱사태 수육 제일 맛있게 먹는 방법고기만 잘 삶는다고 맛있는 건 아니더라고요 요즘 집에서 간단하면서도 품격 있게 차릴 수 있는 메뉴로수육만 한 게 없죠.특히 코스트코 아롱사
nofeefree.tistory.com
'여기에서 무너져 (맛집,노포)' 카테고리의 다른 글
김포 구래 짬뽕 맛집 띠디 최고 드디어 맛본 후기 (3) | 2025.05.03 |
---|---|
인천 부평 닭한마리 동암역 노포 할매 닭한마리 (3) | 2025.03.05 |
인천 동암역 꼼장어 맛집 황가네꼼장군 20년 단골집 노포 솔직 후기 (4) | 2025.03.03 |
발산역 카페 슈퍼브 땅콩크림라떼 맛집 (5) | 2025.02.27 |
마곡나루 고기집 마부자 삼겹살 맛집 마곡 회식 점심 모두 한번에! (7) | 2025.02.26 |